— ОПИСАНИЕ ПЕРСОНАЖА — Величайшее искусство правления заключается в том, чтоб сделать свою власть незаметной.
- Маркус - представитель младшей ветви семейства Гринграсс, которая, впрочем, не была обделена деньгами и властью и, в какой-то мере превосходила старшую ветвь. Особенно в последнем поколении. - Единственный и поздний ребенок. Его матери, Рамине Паркинсон, было почти 40, когда он, наконец-то, появился на свет. - Свою карьеру начинал в министерстве, где поставил себе цель обрасти полезными связями и знакомствами. Так же под его руководством семейное дело (какое - придумайте сами). - В первом браке был женат на некой чистокровной даме, она могла быть, как уроженкой Британии, так и иностранкой. От первого брака имел дочь Диону (32 года) и сына Гидеона (29 лет). Первая супруга скончалась в 1894 году. - Ввиду отсутствия у старшей ветви рода наследников мужского пола, его кузеном Родериком Гринграссом решался вопрос о наследовании имущества. Родерик предложил Маркусу стать наследником своего состояния, при условии брака Маркуса и одной из дочерей Родерика. Т.к. старшая Беатрис уже была замужем за Арчибальдом Фоули, а младшая Присцилла еще не окончила Хогвартс, Маркусу досталась в жены средняя - Валентина. - В браке с Валентиной появилось пятеро детей: близнецы Фредерик и Доминик (24 года), дочери Эльза (21 год) и Виктория (20 лет) и младший сын - Альберт (18 лет). - Настоял на том, что бы супруга устроилась на гос. службу. Устроил Валентину секретарем в Визенгамот, способствовал ее карьерному росту. - Обучал жену окклюменции, легилименции и основам алхимии. - Ввиду постоянных конфликтов жены и дочери от первого брака, с подачи Валентины выдал Диону замуж сразу после Хогвартса. В доме сразу стало спокойнее. - Активно использует свои связи и влияние, для упрочнения положения своей семьи. Но открыто вмешиваться в политику не намерен, предпочитая "дергать за ниточки". Его цель - связи и влияние, его методы - манипуляции, переговоры и скрытый террор.
Маркус - удав. Из тех, что удавит и не заметит. Его главные черты хладнокровие и умение ждать. Он из тех, кто способен сохранять спокойствие там, где все остальные давно впали в истерику. Он способен ждать годами, если уверен, что результат того стоит. Не смотря на спокойствие и невозмутимость, очень твердый, даже жесткий (что роднит его с супругой). Суров, строг и безжалостен, уверен, что люди должны нести ответственность за свои поступки и расплачиваться за свои ошибки. В том числе и кровью, если возникнет такая необходимость. Дипломат, провокатор и тонкий манипулятор. Дома Маркус - непререкаемый авторитет и там его слово - закон в прямом смысле этого слова. Он не терпит, когда члены семьи ему перечат и пытаются толкнуть "собственную точку зрения". С одной стороны рад, что все его дети таковую имеют, с другой, предпочел бы, что бы в его детях энтузиазма было поменьше. Равно как и проблем от них. Из детей вести с ним разговор на повышенных тонах, а так же вступать в перепалки, способна только старшая дочь - Диона, остальные не то боятся, не то просто не рискуют. И тем не менее своей семьей гордится (ну насколько они ему позволяют это делать), с готовностью проводит свободное от алхимических опытов или политических дискуссий время с супругой, детьми или внуками. Что касается Валентины, то о любви и страсти тут вряд ли стоит говорить, однако своего супруга она, без сомнения, уважает, ценит и старается во всем быть ему поддержкой и опорой. Не скрывает, что их 25 лет брака для нее были счастливыми.
— ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ — Я ни в коем случае не требую от персонажа (и, тем более, игрока) любви и готова завоевывать ваше доверие и уважение в процессе игры. Вполне возможно, что Валентине таки удалось стать идеальной женой для Маркуса, с рациональной точки зрения, не только хранящей домашний очаг, но и разделяющей его увлечения. Я не думаю, что Маркус посвящает жену совершенно во все свои дела, наверняка где-то в глубине души у него есть шовинистическая нотка "Женщине об этом знать не нужно", но, скажем так, стремления и основные планы Маркуса Валентине известны, без конкретики. Так же я буду рада, если на мое усмотрение оставят браки наших детей, разумеется, с вашего одобрения кандидатуры. В принципе ваша жена так же любит и ценит власть, как и вы сами. — СВЯЗЬ — Начнем с гостевой. |